viernes, 3 de septiembre de 2010

Albòndigas bien sabrosas

1/4 kg de carne molida de primera, uso res pero se puede igualmente mezclar con puerco.
1 huevo
Pan molido
Ajonjolì, tres cucharas grandes
Paprika
Comino en polvo
Perejil o Cilantro picado fino
Ajo muy bien picado
1 Zanahora rallada fina
Sal y pimienta

Se mezcla todo muy bien, el pan se va metiendo para que la masa vaya adquiriendo consistencia.
Las bolitas de las albondigas no tienen que ser muy grandes, sino puede quedar crudo el centro. Se ponen en un sartèn con aceite de oliva y se dejan cocer a fuego bajo hasta que el exterior se oscurezca. Se cubre para homogenizar el calor.
Se disfrutan con los cuates en una mesa con mucha buena vibra.

OJO, està la variante botanera: las bolitas se hacen mas chicas y se clavan en un palillo de dientes, junto a una cebollita encurtida en vinagre, una aceituna negra y un trocito de tomate cherry.

No hay comentarios: