martes, 28 de septiembre de 2010

Crema de calabacitas

Para la crema:

-2 calabacitas
-media cebolla
-un diente de ajo
-tres cucharitas de avena
-una taza de leche entera
-una cuchara de mantequilla

Poner a cocer las calabacitas; en una cacerola aparte se frie la cebolla, y despues el ajo (tienen diferentes tiempos de coccion). Se pone a calentar la leche y se le pone la avena.
Se mezcla todo y se licua. Se pone en una cacerola grande junto con la mantequilla y se sala. La pimienta se pone casi hasta servirla.

Para la cubierta:

-pancetta cortada en tiras finas
-calabacita cortada en tiras finas
-pan sin la cubierta
-perejil bien picado
-pinon blanco o queso de cabra (opcionales)

Se pone a cocer la pancetta, despues usando el mismo sartèn se pone el pan junto con el ajo para preparar crotones, que deberan quedar crujientes. Despuès se ponen las tiras de calabacita y se saltean rapidamente solo para cocinarlas el minimo.

Para servir:

se sirve la crema, despues los crotones y encima todas las otras cosas, al final el perejil picado.

No hay comentarios: